Passito Sicilia 0,5 l
| Italien, Sizilien |
| Moscato Bianco |
| 13 Vol |
| trocken |
| Allergene: Sulfite |
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Produktbeschreibung
Passito Sicilia 0,5 l
In der Nase ein vielseitiges Bouquet mit Aprikosen, getrockneten Feigen, Datteln, Honig und zitrischen Noten. Am Gaumen harmonisch, intensiv und dicht. Der süße Passito passt ideal zu Desserts wie Cannoli oder Cassata, aber auch zu verschiedenen Käse, besonders Blauschimmelkäse.
Für diesen Passito werden die Moscato Bianco Trauben nach der Lese etwa zwei Wochen unter der sizilianischen Sonne getrocknet. Dadurch geht Wasser verloren, der Zucker und die Inhaltsstoffe wie Aromen werden konzentriert. Vor dem Pressen werden bei Colosi zu den getrockneten Trauben Frische hinzugegeben, dadurch entsteht eine wunderbare Kombination von Reichhaltigkeit und Frische.
Seit über 40 Jahren bewirtschaftet die Familie Colosi Weinberge in eindrucksvollen Terrassen am Meer von Salina, der kleinen Insel des Äolischen Archipels, ein Land, das sich hervorragend für den Anbau von Weinreben eignet. Weinberge auf alten Terrassen, wo die typischen Sorten der Insel angebaut werden, von Corinto Nero, Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese, Inzolia, Catarratto und Malvasia. Vor allem letztere stellt die Hauptrebsorte der gesamten Weinproduktion des Gebiets und des Unternehmens Colosi dar. Die Produktion konzentriert sich ausschließlich auf autochthone Rebsorten.
Abfüllerinformation | Cantine Colosi Srl - Dir. Viaria C. Fraz. Giammoro - 98042, Pace Del Mela (ME) |
Alkoholgehalt | 13 |
Allergene | Sulfite |
Barcode | 8009151010205 |
Füllmenge | 0.5 |
Geschmacksprofil | trocken |
Gewicht | 0.5 |
Importeur | Weinstrasse Adolph GmbH, Sachsenring 38, 50677 Köln |
Jahrgang | 2016 |
Land | Italien |
Rebsorte(n) | Moscato Bianco |
Region | Sizilien |
Im Portrait
Cantina Colosi
Salina, eine kleine Insel des Äolischen Archipels, ist durch einen besonderen Weinbau kennzeichnet. In diesem Stück vom Himmel unter den Parfümen der Wälder des Mittelmeerraums und der atemberaubenden Ansichten, kultiviert die Familie Colosi seit mehr als 40 Jahren Weinberge in andeutenden Terrassen auf dem Meer und erzeugt einzigartige Weine, die Licht, Wind, Sonne, Farbe erzählen.
Unser landwirtschaftliches Unternehmen besitzt einen Weinberg von 10 Hektar und befindet sich zwischen Capo Faro und Porri, es ist unter den am meisten vertretenden Erzeugern der Insel von Salina.
Das Gebiet wird unter den Besten als beide für die Aussetzung und für die chemische physikalische Natur des Bodens aus vulkanischen Ursprung betrachtet. Die Rebpflanzungen ist in Terrassen mit der Wiederherstellung der alten Trockenmauern gemacht worden und umfasst die typischen Reben des Mittelmeeren Inselweinbau: Corinto Nero, Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese, Inzolia, Catarratto und Malvasia.
Das letzte, ohne Zweifel, vertritt den Fürsten der Reben der ganzen Weinproduktion des Gebiets und des Unternehmens Colosi. Der WeinKeller der Weinberatung Colosi wird in die Weinberge ganz getaucht, teilweise begrub um die starren Vorschriften hochzuachten, die das Gebiet und die landschaftlichen Umwelt des des Äolischen Archipels schützen. Solcher Ort erlaubt, eine unveränderliche Temperatur, passend zur optimalen Aufrechterhaltung der Weine aufrechtzuerhalten.