Passito Sicilia 0,5 l
| Italien, Sizilien |
| Moscato Bianco |
| 13 Vol |
| trocken |
| Allergene: Sulfite |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Wir versenden mit | ![]() |
Sie bezahlen bequem mit | |
Im Portrait
Passito Sicilia 0,5 l
In der Nase ein vielseitiges Bouquet mit Aprikosen, getrockneten Feigen, Datteln, Honig und zitrischen Noten. Am Gaumen harmonisch, intensiv und dicht. Der süße Passito passt ideal zu Desserts wie Cannoli oder Cassata, aber auch zu verschiedenen Käse, besonders Blauschimmelkäse.
Für diesen Passito werden die Moscato Bianco Trauben nach der Lese etwa zwei Wochen unter der sizilianischen Sonne getrocknet. Dadurch geht Wasser verloren, der Zucker und die Inhaltsstoffe wie Aromen werden konzentriert. Vor dem Pressen werden bei Colosi zu den getrockneten Trauben Frische hinzugegeben, dadurch entsteht eine wunderbare Kombination von Reichhaltigkeit und Frische.
Seit über 40 Jahren bewirtschaftet die Familie Colosi Weinberge in eindrucksvollen Terrassen am Meer von Salina, der kleinen Insel des Äolischen Archipels, ein Land, das sich hervorragend für den Anbau von Weinreben eignet. Weinberge auf alten Terrassen, wo die typischen Sorten der Insel angebaut werden, von Corinto Nero, Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese, Inzolia, Catarratto und Malvasia. Vor allem letztere stellt die Hauptrebsorte der gesamten Weinproduktion des Gebiets und des Unternehmens Colosi dar. Die Produktion konzentriert sich ausschließlich auf autochthone Rebsorten.
Abfüllerinformation | Cantine Colosi Srl - Dir. Viaria C. Fraz. Giammoro - 98042, Pace Del Mela (ME) |
Alkoholgehalt | 13 |
Allergene | Sulfite |
Barcode | 8009151010205 |
Füllmenge | 0.5 |
Geschmacksprofil | trocken |
Gewicht | 0.5 |
Importeur | Weinstrasse Adolph GmbH, Sachsenring 38, 50677 Köln |
Jahrgang | 2016 |
Land | Italien |
Rebsorte(n) | Moscato Bianco |
Region | Sizilien |